Beautiful Umbria Ru

Кастеллуччо ди Норча: невероятные пейзажи Италии

Кастеллуччо ди Норча: невероятные пейзажи Италии
Цветочные ковры, картины импрессионистов, спектакль, подаренный самой природой — как не назови эти пейзажи, все равно передать их красоту словами невозможно. Огромные цветочные поля вокруг крошечного горного города Кастеллуччо в Умбрии по праву считаются одним из самых красивых пейзажей Италии.

53

Фьоритура (La Fioritura) — так называют итальянцы это буйное цветение, которое оставляет без слов даже скептиков. Первые цветы начинают появляться уже в конце мая, но своего расцвета Фьоритутра достигает в июле. Лишь природа решает, какого цвета будут поля и в каком они расположатся порядке, человеку остается только молча вздыхать и наслаждаться красотой, не уставая нажимать на кнопку фотоаппарата, чтобы хоть частично ее запечатлеть. Эти пейзажи даже не кажутся земными: когда впервые попадаешь в Кастеллуччо, то складывается ощущение, что ты попал на неведомую планету, которая явно претендует на звание самой красивой во Вселенной.

 

22

 

11

13

14Все поля, которые можно увидеть в долине, растут сами по себе, никто их не высаживает, создавая внешнюю гармонию, и, глядя на идеально очерченные квадратики и прямоугольники маков и васильков, невольно задумаешься о силе природы… Какие же цветы растут около Кастеллуччо? Маки, васильки, колокольчики, нарциссы, горчица, чечевица — еще одна местная «достопримечательность», на этот раз гастрономическая. Никто точно не знает, когда поля взорвутся синим, покроются красным или пожелтеют, поэтому однозначного ответа на вопрос «Когда приехать, чтоб застать красные или синие поля?» просто нет. Зато есть сайт с веб-камерой, на котором удобно отслеживать все этапы цветения и выбирать лучшее время для визита: http://www.umbriameteo.com/webcam/castelluccio/ 16

1718

Сам городок Кастеллуччо находится в 28 км от Норчи, на высоте 1452 метра над уровнем моря. Сейчас он практически безлюден, официально в нем зарегистрировано 8 жителей, хотя еще только в 2001-м их было 150. Впрочем, летом пустынным город совсем не кажется — здесь работает немало агритуризмо и маленьких отелей, открыты таверны и остерии, бары и сувенирные магазины. Но стоит полям отцвести, как он постепенно пустеет. Зимой он представляет собой весьма интересную картину – покрытый снегами и туманами горный борго практически без единой живой души.

2224

29

Кастеллуччо был создан как место обитания пастухов, – овечки паслись здесь практически круглый год и жили в деревянных стойлах. Потом город разросся, была даже построена каменная оборонная крепость, от которой сейчас практически ничего не осталось. О прошлом Кастеллуччо напоминает лишь церковь 1500-го года — Санта-Мария-Ассунта с уникальной скульптурой Мадонны XV-го века работы скульптора Джованни Антонио ди Джордано. Очень интересно рассматривать жилища местных, обращая внимания на крошечные окна и необычные фигурки над дверями. Дело в том, что здесь царит очень суровый климат, зимой город почти всегда занесен снегами и отрезан от цивилизации. Каково там было несколько веков назад, даже представить страшно. Дома строились с маленькими окнами, чтобы прятаться от ветра и снегопада, а фигурки были призваны защищать жилище от суровой природы, которая в непогоду запросто могла оставить целую семью без крыши над головой.

3243

46

Кастеллуччо славится своей чечевицей, которую здесь выращивают с доисторических времен: археологи нашли могилы эпохи неолита с семенами чечевицы внутри! Примерная дата захоронений — 3000 год до н.э. Чечевица в этих краях прекрасно растет и отличается отменным вкусом до сих пор. В последние годы ее популярность выросла, так как она богата растительным белком и великолепно вписывается в вегетарианское меню. В ресторанах и тавернах Кастеллуччо ее готовят просто божественно, также как и мясо кабана, трюфели и другие типичные местные продукты. Поэтому остановиться на обед в этом местечке всегда приятно и очень-очень вкусно!

31

3334

4860

52

5 ПРИЧИН ПРИЕХАТЬ В КАСТЕЛЛУЧЧО
Увидеть невероятные, космические, прекрасные пейзажи
Проявить свой талант фотографа или художника
Устроить фотосессию себя любимой в бескрайних полях – снимки будут шедевральны
Попробовать местные деликатесы, блюда из мяса кабана, с трюфелями и из местной чечевицы
Прокатиться на лошадях по бескрайней горней долине

 

      56

5838

54

Лучшие рестораны в Кастеллуччо
        • Il Fienile — заслуженный Номер Один на Tripadvisor! Чтобы найти это местечко, надо углубиться в центр городка. Огромный выбор блюд с трюфелями, великолепно приготовленное мясо и десерты, которые запоминаются надолго. Отличное домашнее вино для тех, кто не хочет тратить много. В целом заведение чуть дороже остальных, но оно однозначно признано лучшим!

           

 

 

      • Locanda de’Senari — домашняя таверна с типичной кухней Умбрии и деликатесами Норчи. В меню сложно найти блюд дороже 12 евро, атмосфера душевная и уютная.

         

 

 

 

      • Taverna Castelluccio — таверна с шикарными видами на пейзажи долины, особенно хороша на закате. В меню — много традиционных блюд Умбрии и Марке.

         

 

      42

Лучшие Bed&Breakfest и агритуризмо в Кастеллуччо
Многие туристы останавливаются в этом удивительном месте на пару дней, чтобы вдоволь насладиться окружающей красотой, прокатиться на лошадях, совершить горные прогулки. Мы рекомендуем следующие места для комфортного пребывания:
Agriturismo Antica Cascina Brandimarte
Идеальное сочетание современной элегантной обстановки и полной близости к природе: в этом агритуризмо можно провести чудесный уик-энд. На базе агритуризмо находится ресторан Il Fienile, заслуженно признанный лучшим в Кастеллуччо. Цена номера: от 80 евро в сутки. Подробнее…

40

Agriturismo La Valle Delle Aquile
Уютный фермерский дом для туристов, которые любят просторные комнаты со своей кухней. Стоимость номеров — от 40 евро в сутки, в зависимости от периода и длительности пребывания. Подробнее…
Все самые свежие новости про Умбрию – в нашем Instagram .

© Beautiful Umbria

Читайте также:
Путеводитель по Ассизи: что посмотреть? где остановиться?
Ассизи: основные достопримечательности и музеи
Достопримечательности Перуджи: места, которые стоит увидеть
 Перуджа: самые интересные музеи города

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.