Beautiful Umbria Ru

Что посмотреть в Умбрии?

Что посмотреть в Умбрии?
Какие города Умбрии можно назвать самыми красивыми и обязательными для посещения? Попробуем разобраться!
Однозначного ответа на вопрос «Что посмотреть в Умбрии?» нет и быть не может. Все туристы очень разные, с совершенно противоположными запросами и целями. Кому-то понравятся крошечные городки с десятком жителей, а другие смогут оценить лишь многолюдные места с массой достопримечательностей. В рамках услуги Онлайн-гид по Умбрии я помогаю составить индивидуальные маршруты, подобрав нужный именно вам вариант тура, ну а в этом материале постараюсь дать общие рекомендации.
Перуджа
dsc_0103
Невозможно доехать до Умбрии и не побывать в Перудже, поэтому я ставлю именно столицу региона на первое место. Город искусства и истории, превосходящий по возрасту даже вечный Рим, Перуджа прекрасна и романтична. Не увидев ее, невозможно составить полное представление об Умбрии.
Перуджа похожа на холодную красавицу, которая то одарит ледяным взором, то сладко улыбнется. Она не так очаровательна, как ярмарочно-прекрасные туристические городки, соблазняющие яркостью и красивостью на каждом шагу. Перуджа раскрывает свои красоты постепенно, даря то сногсшибательный вид на долины в непримечательной на вид темной арке, то романтический средневековый акведук, подсвеченный розовым закатом, то этрусские арки и стены, стоящие здесь уже 25-26 веков. Огромная ошибка многих туристов — пройтись по главной улице Корсо Вануччи, посмотреть Фонтан Маджоре, Дуомо, дойти до Акведука и со спокойной душой покинуть Перуджу в наивной уверенности, что ВСЕ увидели. Город полон оригинальных музеев и чудесных храмов, волшебных уютных уголков и панорамных площадок, прекрасных ресторанов с совершенно нетуристическими ценами и живой атмосферы. Гуляйте, изучайте, сворачивайте в подворотни, таящие новые красоты, и вы влюбитесь в Перуджу!
523675050895_edd8be2086_c23592569291_5a6df71a7b_c59
О том, что посмотреть в Перудже, я писала подробно в статьях
Достопримечательности Перуджи: места, которые стоит увидеть
Перуджа: самые интересные музеи города .
Другие полезные материалы:
Перуджа и ее загадки: история одной картины
Отели в Перудже: где лучше остановиться?
Музеи в Умбрии: изучаем подземные тайны Перуджи
Рестораны Умбрии: “Il Cantinone” в центре Перуджи
Как добраться из Рима до Перуджи
Ассизи
55
Сказочный город на холме, он издалека влюбляет в себя, успешно закрепляя нежные чувства уже в процессе прогулки. В Ассизи душевно и мило — розовые мраморные ступени, аккуратные средневековые домики, увитые цветами крылечки, снующие по своим делам худенькие шустрые монашки и неторопливые монахи-францисканцы. Если на посещение нашего региона у вас один день, езжайте в Ассизи: именно здесь максимума достигает концентрация всего умбрийского. Невозможно переоценить цикл фресок Джотто в Базилике Святого Франциска — эти работы дали жизнь новому этапу в развитии европейской живописи.
26lj3fb1fb
Подробнее о том, что стоит увидеть в Ассизи, читайте здесь:
Лучшие отели Ассизи: от агритуризмо до премиум-класса
Другие полезные материалы:
Как добраться из Рима до Ассизи
Путеводитель по Ассизи: что посмотреть? где остановиться?
Ассизи: основные достопримечательности и музеи
Спелло
19377663845_e1b4606024_c19377352765_3a21f173a4_c18757173823_c0c0209356_c19189564910_816da21608_c
Удобный для посещения город, расположенный рядом с Ассизи — цветочный рай с изобилием пасторально-прекрасных улиц и двориков. В Спелло можно бесконечно гулять, наслаждаясь фантазией местных садовниц, остановиться на обед в одном из отлично зарекомендовавших себя ресторанов, купить отменное оливковое масло местного призводства, увидеть фрески Пинтуриккьо и потрясающие ворота Венеры, ведущие в город еще в те времена, когда процветала Римская Империя.
dsc_0414
Я очень рекомендую Спелло к посещению, особенно с мая по сентябрь, когда он превращается в город-сад.
Подробнее: Спелло: все достопримечательности за один день
“Инфьората» в Спелло: самый красивый цветочный праздник в Умбрии
Губбио
dsc_0022qdsc_0057dsc_0046
Этот город дружно и безоговорочно любят все русские путешественники. Его средневековая атмосфера, мрачные серые дома на фоне синего неба с бесконечными зелеными долинами, в какую сторону не посмотри, крытые галереи и крутые подъемы — все это делает Губбио достойным своего звания «Самый красивый средневековый город Италии». Обязательно посетите его, если располагаете временем, и не откажитесь от аттракциона «подняться на гору в клетке, шатающейся на ветру».
Особенно интересно в Губбио в мае, в период подготовки к Празднику Свечей. Подробнее о нем, а также обо всех достопримечательностях я уже писала в блоге:
Губбио: что посмотреть за один день
Сполето
dsc_0182
Элегантный, красивый, статный Сполето, с его изысканными синьорами за утренним кофе, потрясающей красоты Дуомо с фресками Филиппо Липпи и мостом-акведуком, завораживающим своим видом и историей. Я считаю этот город обязательным к посещению для полного представления об Умбрии!
dsc_0191
Летом здесь проходит Фестиваль двух миров, посвященный искусству и культуре. Опера, балет, классическая музыка, выставки — на две недели город превращается в центр культуры высокого уровня. Сполето стоит особняком на фоне классических умбрийских городков, в нем нет привычной сельской душевности Умбрии, но это отнюдь не антикомплимент.
Орвието
orvieto-sunset
Прекрасный сказочный город на туфовом холме, с сиюящими на солнце мозаиками Дуомо, с уютными улицами и грандиозными храмами, колодцами и парками, вкуснейшим вином и невероятными видами на умбрийские пейзажи.

maxresdefault

Орвието прежде всего знаменит своим Дуомо, способным затмить по красоте даже собор в Сиене. Посетить город можно, если вы остановились в Риме — всего за час вы доедете сюда на поезде. Нельзя сказать, что Орвието олицетворяет Умбрию, так как он существенно отличается от остальных городов нашего региона, но вот сомнений в том, что он оставит след в сердцe, у меня нет. Единственный совет — избегайте визитов в Орвието в высокий туристический сезон (с мая по сентябрь), так как толпы людей совсем не украшают его очаровательные улочки.
Подробнее: Как добраться из Рима д о Орвието
Тоди
dsc_0013dsc_0034dsc_0036
Этот чудесный городок не часто входит в планы туристов, но если у вас есть время, то обязательно загляните сюда хотя бы на пол-дня! Похожий на королевство из сказки, в окружении плавных изурудных холмов и кипарисовых аллей, Тоди может стать отличной альтернативой отдыха от запруженных массами туристов городов. Здесь можно прогуляться по узким крутым улочкам, вздохнуть от переизбытка эмоций, любуясь потрясающими пейзажами, непременно заглянуть в Дуомо и восхититься фреской «Страшный суд», наконец, отобедать в одной из местных таверн с вкусной и щедрой домашней кухней.
Кастильоне-дель-Лаго
25
2609dsc_0523dsc_0488dsc_0480dsc_0441
Озеро Тразимено в Умбрии — совершенно отдельный уголок региона, живописный край для истинных любителей природы. Тут нет лоска озер Комо и Маджоре, на Тразимено все проще, – голубая даль, берегов не видно, лебеди с пушистым выводком и отличные ресторанчики с неожиданно элегантной для простого на вид места кухней. Из всех городов, расположенных на Тразимено, я бы посоветовала именно Кастильоне-дель-Лаго как наиболее яркий и приятный для прогулок, с уютными улицами и отличными ресторанами, расслабляющей и успокаивающей набережной и средневековой крепостью, по которой так интересно прогуливаться, поражаясь открывающимся видам.
Водопад Каската делле Марморе
8764
Совершенно невероятное место, расположенное рядом с городом Терни! Построенный еще древними римлянами, Каската делле Марморе считается самым высоким искусственным водопадом в мире. Каскад воды «включают» и «выключают» по строгому расписанию местной ГЭС, которую красавец-водопад, собственно, и обслуживает. Приезжайте к моменту пуска воды — незабываемое зрелище!
Вокруг водопада можно долго гулять по обустроенным мостикам и тропинкам, любоваться радугой в воде и ловить брызги. Главное захватить с собой дождевик!
Кастеллуччо ди Норча
19-0089
27-013028-013713-0068
Цветочные ковры, картины импрессионистов, спектакль, подаренный самой природой — как не назови эти пейзажи, все равно передать их красоту словами невозможно. Огромные цветочные поля вокруг крошечного горного города Кастеллуччо в Умбрии по праву считаются одним из самых красивых пейзажей Италии.
Фьоритура (La Fioritura) — так называют итальянцы это буйное цветение, которое оставляет без слов даже скептиков. Первые цветы начинают появляться уже в конце мая, но своего расцвета Фьоритутра достигает в июле. Лишь природа решает, какого цвета будут поля и в каком они расположатся порядке, человеку остается только молча вздыхать и наслаждаться красотой, не уставая нажимать на кнопку фотоаппарата, чтобы хоть частично ее запечатлеть. Эти пейзажи даже не кажутся земными: когда впервые попадаешь в Кастеллуччо, то складывается ощущение, что ты попал на неведомую планету, которая явно претендует на звание самой красивой во Вселенной.
Подробнее: Кастеллуччо ди Норча: невероятные пейзажи Италии
Кроме названных здесь городов Умбрии, есть множество других мест, менее популярных, но также очень красивых. Сонные туманные горные городки с десятком жителей… Водопады,скрытые в лесной чаще… Маленькие, уютные борги на холмах, в которых жизнь остановилась несколько веков назад… Горные вершины и бескрайние долины… Регион, который можно изучать и удивляться бесконечно!

Полезные ссылки:
Фотограф в Италии: фотосессии в Умбрии, Тоскане и других регионах
Забронировать отель или виллу в Умбрии
Забронировать отель или виллу в Италии
Арендовать машину в Италии

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.