Beautiful Umbria Ru

Винные дегустации в замке в Умбрии

Винные дегустации в замке в Умбрии
Лучший способ познакомиться с Умбрией – попробовать местное вино, любуясь видом на классический умбрийский пейзаж, в саду средневекового замка. Мы, авторы блога Beautiful Umbria, приглашаем вас в одно из самых потрясающих мест нашего региона, на винодельню Cantine Aliani!

Винные дегустации в Умбрии

Всего в Умбрии несколько сотен виноделен, но сотрудничаем мы всего-то с 4-5. Мы ищем места, где все идеально: локация, качество вин, интерьеры, открытость и профессионализм работников. В месте, про которое я расскажу в этом материале, есть и еще одно огромное преимущество – замок XII века, в котором находится эта винодельня. Кроме наслаждения вином, вы бонусом получаете волшебные виды, экскурсию по замку, интересные истории и даже спуск в недавно открытые подземные помещения, где в прошлом проводились тайные масонские церемонии.
История этого вина началась в момент покупки старинного Замка ди Рамадзано семьей Алиани, которая сразу же взялась за восстановление средневековых винных погребов, оживила виноградники и подарила новую жизнь вину, которое всегда лилось в замке рекой, на банкетах, свадьбах, обычных обедах и священных церемониях.

Винные дегустации в Умбрии

Чтобы подчеркнуть тесную связь с богатой историей замка, все вина получили особые названия:
Castrum Ramacani – это красное вино категории DOC названо в честь наименования замка в хрониках 1258 года
Leone XIII – красное вино категории IGT связано с Папой Римским Львом XIII, чей племянник стал владельцем замка в XVIII веке
Silentivm (белое вино категории DOC) e Non Otivm (белое вино категории IGT) – эти надписи были обнаружены в капелле замка. Изящно расписанная капелла принадлежала монахам-цистерцианцам.
ИСТОРИЯ ЗАМКА

Винные дегустации в Умбрии

Сам замок был построен в XII веке семьей местных аристократов Рамадзани (Ramazzani). В 1637 году умирает последний представитель семьи, Алессандро Рамадзани, не оставив после себя наследников. В XVIII веке замок приобретают маркизы из Сиены, Копполи. После замок становится собственностью племянника Папы Римского Льва XIII, Камилло Печчи. После его покупает князь Бенничелли. В 1931 году в замке гостит король Италии Виктор Эммануил III.
В замке прекрасно сохранены средневековые стены, башни и внутренний дворик.

Свадьба в Умбрии

Именно таким, застывшим во времени исполином, увидел замок Анонио Алиани, житель Апулии, приехавший в Умбрию. 226 гектаров плодородной почвы, зацелованные солнцем холмы, созданные для выращивания винограда… Так в 1999 году началась история этой винодельни.

Винные дегустации в Умбрии

- Наша семья всегда занималась выращиванием пшеницы в Апулии, но это путешествие в Умбрию стало судьбоносным, – рассказывает Анджела Алиани, старшая дочь Антонио. – Он попал сюда случайно, решив на обратном пути из Тосканы заехать в Ассизи помолиться Святому Франциску. Свернув на дорогу около Перуджи, он влюбился в сельские пейзажи, мир и покой этих плавных холмов, так родилась идея построить здесь дело всей жизни.
После смерти Антонио в 2005 году замком и винодельней заведует Анджела и ее братья. Сейчас они могут быть уверены в том, что мечта их отца сбылась.
ДЕГУСТАЦИЯ

Винные дегустации в Умбрии

При заказе дегустации в замке вы получаете возможность попробовать все производимые на винодельне вина и прогуляться с владельцами замка по их владениям. Дегустация может быть дополнена легкими закусками – сырами, прошутто.

Винные дегустации в Умбрии

На дегустации будут представлены следующие вина:
“Non Otium” (Треббиано 60%, Шардоне 40%) – легкое белое с цитрусовыми нотками и напоенным травами букетом. Идеальное сочетание с суши (да-да, в Италии их тоже едят!), отличный выбор для аперитива.
“Silentium” (Треббиано 50%, Грекетто 30%, Шардоне 20%) – белое вино с золотыми нотками, ароматами яблока и груши. Обладатель серебряной медали на мировом винном конкурсе в Брюсселе.
“Leone XIII” (Санджовезе 40%, Каберне Совиньон 20%, Каберне-фран 20%, Мерло 20%) – красное вино с древесными нотками и легким лакричным ароматом
“Castrum Ramaçani” (Санджовезе 60%, Каберне 20%, Мерло 20%) – красное вино с ярким цветочным букетом с нотками красных ягод, идеально для мясных блюд
“Castello di Ramazzano Rosè” – розовое вино из винограда Санджовезе
Вина этой винодельни очень популярны в США, Великобритании и Германии, но пока практически не знакомы русскоязычной аудитории. Так что приезжайте и пробуйте новые вкусы!
Стоимость дегустаций от 25€
КАК ЗАКАЗАТЬ ДЕГУСТАЦИЮ?

Винные дегустации в Умбрии

Если вы путешествуете на собственном автомобиле и свободно общаетесь на итальянском или английском языках, рекомендуем забронировать дегустацию самостоятельно, воспользовавшись формой на сайте
http://www.cantinealiani.com/it/degustazione-di-vini/
или отправив мейл по адресу info@cantinealiani.com
2.

КООРДИНАТЫ ЗАМКА
Адрес: Strada comunale di Ramazzano, 19 – Ramazzano (PG) – Italy
Телефоны:
+ 39 3450658245
+39 3404687450
email: info@cantinealiani.com
web: www.cantinealiani.com
Ближайшая ж/д станция – Перуджа

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.